注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁——纪跃华的原创博客

思念念时读风听雨,心盈盈处笔端溢出

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名,纪跃华,笔名,月华,中国电力作家协会会员,朝阳县诗词协会副主席,朝阳县作协理事、辽宁省散文协会会员、当代文学研究学会理事,朝阳市作协网络文学学会副会长兼秘书长,,朝阳首届龙翔书院签约作家,,几百篇诗与散文评论等发表《西北电力职工》《人民公安报》《辽宁诗界》《辽西风诗刊》《生态文学艺术》<情融电力献给党》《中国文学》《辽宁青年》《辽宁散文》《辽海散文》《文学月刊》《环渤海诗歌》《辽西文学》《朝阳日报》《黄河象》《新世纪诗歌选》《新世纪评论》《文苑春秋》等报刊、几十次在市级以上征文活动中获奖

网易考拉推荐

又一年(随笔日记一则)  

2013-02-19 15:23:54|  分类: 月儿随笔抒心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一年了,对于过年已说不出是高兴不高兴了,随着年龄的增长,不再盼望新年了,一年就在日复一日反反复复平平淡淡地过来,没有所收也谈不上所失,对于新春的感觉变得没有复苏的喜悦,不管盼与不盼,春不紧不慢地去了又来。

吃过新年的饺子,看了一小会晚会就早早地与老公一起睡下了,睡前我撒娇地拉着老公:“咱们得疯狂了,再不疯狂咱们就真的老了。”老公玩笑着说:“你自己疯狂吧,我感觉我都老了,疯不动了,也狂不动了,我要睡了。”我轻轻摇晃着他:“我感觉自己还正是嫣花恰好的呢,如果你不肯陪我一起疯我可要找人陪我一起疯了。”老公笑我:“你疯吧,求你了,你快找别人疯吧,狂吧。”我假意认真慎怪:“告诉你,我可真的要找一个情人了。”老公梦呓着:“找吧,找吧……”两个人说着笑着渐渐进入了梦乡……

大年的夜里,我梦见老公病了,躺在那里与我最后的道别,那一刻,我扑在他的身上,心疼得痛不欲生,恸哭中我忏悔着自己与他相处的每一点一滴,有哪一点做得不够好,有哪一秒没有好好地心疼他,我意识到我的生命里不能没有他,如果没有他,我的天会蹋下,我的地会崩裂,我的一切还有什么意义?我明白,此生的我,除了他,再也寻不到了能与我彼此相爱的人了,我的老公已深深地融入了我的血脉,融入了我的每一个细胞,我的每一个呼吸都与他有关,十几年的相厮相守是融于生命的不离不弃难分难舍。

在痛哭中醒来的我第一眼看到正与我对面而眠的健康的老公,我惊喜极了,庆幸在恶梦中醒来,感动得几乎落下泪来,深情地看着看不够的熟悉的他,感觉一缕灿烂的阳光照进心里,我是多么地开心与幸福,我一下子拥紧了让我心疼的他,爱恋地抚摸着他的脸颊,亲昵地握着他温暖的手,一股热流激荡心头,无限缠绵地枕着他宽厚的胸膛,柔柔地细语:“老公,老公,知道吗?我爱你,我爱你,每天睁开双眼能看到健康的你与我对面而眠,是我多么幸福的事呀!”老公还在睡意惺惺中,有点儿不耐烦地嘟囔:“完了,完了,又疯了,又说疯话了。”

突然间我理解了《红楼梦》中多情的公子宝玉难为人解难为人知的痴与疯,那是源于他内心中最真实的情感表达,只是太多的时候被中国式的男女间传统清规束缚所误罢了。

能活着真好,能健健康康地活着真好,能与爱的人一起健健康康地活着真好,除了这些,我还有什么苛求呢?又何必再去奢求那些从来没有属于过我的什么呢?

   2013年2月10日随笔日记一则

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017